首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

懷柔鎮開展“依法文明養犬 共建和諧家園”主題活動

日期:2022-04-21 17:09    來源:懷柔鎮

字號:        

  為進一步規范村居文明養犬、依法養犬行為,營造整潔有序、和諧安全的村居環境,助力創建全國文明城區。4月19日,懷柔鎮在東四村新時代文明實踐站開展“依法文明養犬 共建和諧家園”主題活動。20多位新時代文明實踐志愿者和轄區民警參加了此次活動。

  活動中,民警同志為村民和志愿者們詳細講解了文明養犬相關知識和法律法規。并提醒廣大市民:攜犬外出時,牽好犬繩,不帶犬只進入公共場所和人員密集場所。隨時備好小鏟子(或硬皮紙)和塑料袋等清潔物品,隨時清理、妥善處置犬的糞便,保持清潔衛生的環境。平常加強犬只訓練,防止愛犬亂吠亂叫、傷人、夜晚狂叫等擾民現象發生。同時要按照犬類防疫的有關規定,定期為愛犬注射狂犬疫苗和進行健康檢查,防止人畜共患傳染疾病的發生。

  志愿者們沿街向村民發放文明養犬宣傳冊,用通俗易懂的語言為村民解釋了養犬規定、文明養犬的常識和注意事項,引導村內養犬的村民主動到派出所辦理養犬登記證,提醒村民們避免因未拴繩而引發的事故和不文明行為發生,做文明自律的養犬戶。

  本次活動共發放宣傳手冊100余份,通過此次活動,進一步規范了養犬愛好者的文明養犬行為,營造了濃厚的文明城區創建氛圍。

  下一步,懷柔鎮新時代文明實踐所(站)將通過多種方法,全力做好文明養犬宣傳工作,努力提升居民文明養犬意識,規范居民文明養犬行為,共建文明、和諧、健康的美麗家園。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院