首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

懷北鎮開展送法進工地活動

日期:2022-04-21 17:10    來源:懷北鎮

字號:        

  為增強建筑工地務工人員的遵法守法觀念、提高安全生產意識、筑牢反詐騙防線,4月20日,鎮平安辦、城建辦聯合懷北派出所到金隅水泥建筑工地開展 “走進建筑工地,讓法律為安全保駕護航”宣傳活動。

  活動開始前,懷北派出所民警現場教學,手把手幫助建筑工友下載“全民反詐”APP,并向大家詳細講述如何使用。

  活動中,派出所所長以案例分析的方式,向在場工友講述工地高發的法律問題,例如行車安全、防火防盜、打架斗毆、作業安全等威脅工友人身財產安全的事故,深入淺出講解事故成因、當事人責任和違反的法律法規,并提醒大家要牢固樹立安全意識、警鐘長鳴,要注意自我防范也要遵守法律法規,不從事違法亂紀的行為,摒棄僥幸心理。司法所工作人員對《勞動法》、《道路交通安全法》、《禁毒法》等與工人生產生活息息相關的法律知識進行了講解,并向各位工友講述有關法律援助、法律咨詢的服務政策,歡迎大家在律師接待日到現場咨詢各種法律問題。

  針對施工工地車輛多、盲區多的實際特點,工作人員提醒大家一要做好工人安全教育培訓,行走時要“左顧右盼”,遠離正在作業的施工車輛。二要加強施工車輛特別是特種作業車輛駕駛員的安全教育,嚴禁無證駕駛車輛,做到遵規守法上路、文明有序通行?;顒蝇F場還向工地負責人和部分群眾發放了交通安全宣傳資料、生活物品等宣傳品,有效增強了交通安全事故易發、高發單位的法律意識和自我保護能力。

  通過本次普法宣傳活動,讓工人更直觀貼切的了解安全生產、人身財產安全等方面的法律法規和反詐防騙相關知識,提升了工友們的獲得感和安全感。下一步,懷北鎮將多渠道多途徑加大普法宣傳,陸續將相關法律知識宣傳到各個工地、景區和學校,盡最大可能消除潛在的交通安全隱患,營造更加良好的法治氛圍。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院