首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

雁棲鎮開展新時代文明實踐志愿服務活動

日期:2022-04-22 16:51    來源:雁棲鎮

字號:        

  4月21日,雁棲鎮在范各莊村開展新時代文明實踐志愿服務活動,巾幗志愿服務隊、法律宣傳志愿服務隊、應急志愿服務隊、科普志愿服務隊聯合開展了義務理發、宣傳科普、心理咨詢、法律援助等多項志愿服務活動,約60余名村居民參加活動。

  活動中,來自鎮婦聯的巾幗志愿者為15名村民進行義務理發,為2人進行心理疏導。鎮司法所法律宣傳志愿者為6人提供了法律援助。農業辦科普志愿者為村民發放了農產品質量安全科普宣傳品,并通過展板為村民普及了農藥知識。區防汛辦在活動現場設置了汛期安全教育展板,志愿者結合展板內容為參與活動的村民講解汛期安全知識,并發放了防汛宣傳資料。

  活動現場,各項志愿服務活動有序開展,志愿者既有分工又有合作,在分別圍繞各自領域開展志愿服務活動的同時,共同向村居民發放了防汛、農業科普、文明交通、防詐騙、法律知識、禁毒知識、愛國衛生、計生等宣傳資料共1000余份。

  雁棲鎮以新時代文明實踐所站為陣地,以“頭雁領航”為品牌,圍繞“文明四季 情滿雁棲”志愿服務主題,匯聚志愿服務力量,以轄區群眾需求為著力點,通過開展豐富多彩的志愿服務活動,努力打通關愛、宣傳、教育、服務群眾的最后一公里,讓文明實踐“沉下去”,令志愿服務“更鮮活”。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院