首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

中國影都網紅打卡地掀起讀書熱

日期:2022-04-24 17:09    來源:楊宋鎮

字號:        

  在第27個“世界讀書日”來臨前夕,為充分發揮“來影都過周末”牽引作用,進一步提升中國影都文化氣、書香氣,4月22日,由楊宋鎮黨委、鎮政府主辦,北京雁影文化科技發展有限公司承辦的“來影都過周末”系列讀書沙龍活動啟動儀式在北京網紅打卡地楊宋鎮綜合文化中心閃亮開啟。

  本次活動特邀北京電影學院、區圖書館、雁棲湖旅游公司、楊宋中學等單位相關領導參加,旨在為各位影視文化界的讀友提供一個交流互動的平臺,提升中國影都品牌形象和活力。

  活動中,區文促中心、楊宋鎮主要領導進行了致辭,并為北京電影學院電影學系直屬黨支部書記、副教授、區圖書館館長頒發了中國影都閱讀推廣大使聘書。區圖書館館長向楊宋中學學生、困境兒童代表進行了贈書,鼓勵他們要積極閱讀有益書籍,最大限度地汲取營養和智慧,早日成為棟梁之才。李彬教授為大家分享一本影視方面好書—《偉大的電影》,為大家帶來了一場影視文化領域的知識盛宴?,F場嘉賓圍繞中國影都文化科技融合發展進行了交流研討,積極為影都建設提出了許多金玉良言。

  “來影都過周末”系列讀書沙龍活動將以楊宋鎮綜合文化中心作為主場地,每年開展6期影視文化相關主題系列活動,打造影都特色文化?!睏钏捂傁嚓P領導介紹說,“同時,作為中國影都核心承載地,楊宋鎮充分發揮“來影都過周末”牽引作用,積極打造影都特色文化旅游商業融合性消費新業態,在鎮綜合文化中心、璟玥林汐美學藝術館、伴影良甜咖啡等網紅打卡地布局閱讀空間,滿足市民文化生活需求,為營造影都書香氣、文化氣提供了承載地。

  據了解,為全力打響“來影都過周末”品牌,區文促中心、楊宋鎮積極推動北京電影學院懷柔校區、高鐵懷柔南站等一批重點項目相繼建成投用,鎮綜合文化中心+星巢露營地、北京建工 璟玥林汐美學藝術館、影都花海、北京鹿世界主題園、北京老爺車博物館5家單位成功入選2021北京網紅打卡地榜單,創新方式、高標準舉辦第十一屆北京國際電影節電影嘉年華,接待游客15萬余人次,進一步激發中國影都活力。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院