首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

政務窗口踐行“三心”優質服務辦事人

日期:2022-04-26 17:27    來源:區政務服務管理局

字號:        

政務大廳有如一面鏡子,從一聲溫馨的問候、一張甜美的笑臉、一次真誠的服務,詮釋著“小小窗口、滿滿服務”的真諦。2022年,為進一步助力我區創城工作,打造一流窗口形象,區政務服務局推出“三心”服務,優質服務辦事人。

一是主動暖心幫辦。要求全區23家政務服務中心均設立幫辦代辦隊伍,提供取號、引導、網辦輔導、打印復印等全程幫辦代辦服務。區中心6名業務精英主動上前,為辦事人提供午間不休息全天幫辦服務。稅務、不動產分中心幫辦員統一佩戴綬帶為進廳群眾提供咨詢、網辦輔導等服務,日均幫辦200余人。

二是提供貼心服務。23家政務中心均配備了填表臺、復印機、飲水機等便民設備,貼心服務辦事人。懷柔鎮政務中心升級母嬰室,配齊嬰兒床、冷熱水洗手臺等設施,讓新手媽媽真正做到辦事、帶娃兩不誤。針對老年及殘疾人,廟城鎮政務中心完善了輪椅通道及低位窗口,并可隨時開通綠色通道優先為其辦理業務,得到群眾高度認可。

三是一腔誠心為民。23家政務服務中心工作人員面對疫情,不忘初心,堅守崗位,一腔誠心為民服務。區政務服務中心推出容缺受理、組團審批等服務項目,精準解決企業難題420余件。不動產分中心推出“特事上門”服務,為老年人和行動不便的群眾上門過戶10余次,服務的每一個細節,無不體現著為民情懷,讓辦事群眾倍感溫馨。

下一步,區政務服務管理局將以辦事人滿意為目標,統籌各中心繼續強服務、優環境、促發展,努力為辦事群眾提供更優質的政務服務。

 


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院