首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

懷柔鎮提前施策 拒絕春季惱人“毛毛”

日期:2022-04-27 17:29    來源:懷柔鎮

字號:        

“這個春季飛絮太煩人了,家里老人小孩有鼻炎、哮喘的,一出門就咳嗽、打噴嚏不停。麻煩你們看看能不能給治理一下?!蓖暌坏?月中旬天氣回暖,經常能接到不少呼吁飛絮治理的12345熱線?!办\靄芳春朝,雪絮起青條”的畫面雖美,卻給群眾生活增添了不小的煩惱。2022年,懷柔鎮提前部署,聚焦重點區域和重點時段,通過多種措施開展精準治理,全力降低飛絮對群眾生活的影響。

4月19日一大早,大中富樂村兩側的公路上,高壓噴水車已經開始進行柳絮濕化工作,“今年飛絮治理工作主要針對學校周邊、居民區等人員重點聚集區。目前已籌備好高壓噴水車2輛以及農用車若干,當日預計處理楊柳雌株面積10000平米,濕化綠地5000平米?!辨傊鞴茴I導介紹。據了解,飛絮治理首日出動了火災巡查、飛絮濕化清理等專項小組工作人員10余人,今后一段時間還將根據氣候變化情況調動補充保潔員等隊伍力量,確保第一時間發現、處理路邊飛絮現象。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院