首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

廟城鎮志愿服務品牌命名“廟城匠人”五月正式亮相

日期:2022-05-05 20:01    來源:廟城鎮

字號:        

廟城鎮志愿服務品牌命名“廟城匠人”五月正式亮相。全年計劃圍繞新使命新擔當主題,開展理論宣講、文明實踐、非遺傳承、愛國教育等志愿服務活動100場。

廟城鎮作為以數字智能化工業發展為目標的城鎮,在城鎮更新、產業升級過程中不僅需要硬件建設,還需要突破經濟發展中的人才瓶頸。技術精湛的工匠人才是推動技術創新和現代化科技成果向現實生產力轉化的骨干力量,是城鎮競爭力的重要代表。

在廟城鎮社會經濟發展各行業各領域中活躍著一批為這座城鎮時刻增添“智慧”的匠人。他們勇于向自我挑戰,在各自奮戰的領域中取得眾多突破。他們中有海歸回鄉致力農業發展的董偉,有傳承和發揚粉彩瓷技藝的高林榮,有把垃圾分類做到極致的王紹?!總€人身上都展現出堅定、踏實、進取、精益求精的匠人品質。

通過逐年發掘、培養、動員,共有15位榜樣人物加入到廟城鎮新時代文明實踐所成為“廟城匠人”。他們定期在全鎮范圍內巡回宣講或組織現場實踐活動,用榜樣的力量帶動喚醒廟城每個人的一流精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,推動人才強鎮戰略走深走實。

據介紹,“廟城匠人”志愿服務品牌下設“廟城匠人”宣講、“感知家鄉產業新”“非遺文化·匠心傳承”兩項實踐活動和“傳承紅色基因”愛國教育4類主題活動,定期在線上線下組織開展志愿服務活動。2021年10月至今,已累計舉辦4類志愿服務活動60余場次,1.2萬人次參與。

“工匠就是要‘用心’做事。希望能通過我的故事能帶動更多人把工作當成事業去做,為廟城發展貢獻力量?!苯橙硕瓊フf。

“廟城匠人”的帶領下,今年廟城鎮實名注冊志愿者已達到2800人,占常住人口的7%,平均每15個廟城人就有一個志愿者?;顒悠放朴绊憥痈魃鐓^(村)發掘本轄區志愿服務品牌20個,如“高兩河非遺手藝人”“桃山紅色繼承人”等精品志愿服務團隊,年活動量都在百場以上。

下一步,廟城鎮還將繼續發掘、培養鎮域內具有典型性、代表性的匠人,使“工匠精神”得到弘揚、技能名匠得以涌現,讓富有“匠心”的人才隊伍不斷生根壯大、開花結果,助力廟城展翅騰飛。


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院