首頁?>?要聞動態?>?百姓身邊事

泉河街道新賢家園社區自制“掃碼神器” 助力核酸檢測效率再提升

日期:2022-05-05 20:02    來源:泉河街道

字號:        

“您好,請將身份證正面朝上,豎著放到盒子上的紅色框內?!痹谛沦t家園小區核酸檢測點,工作人員手里多了這樣一件信息錄入“神器”,讓等待做核酸的居民贊不絕口。

這個手工制作的環保紙盒,是工作人員自己研究制作的,其使用目的是為了避免掃碼過程中交叉感染的風險及室外手機屏幕反光影響。

“掃碼神器”上面一層放置手機,下面采用抽拉式設計,工作人員無需反復對焦,待身份證放入底座指定位置,推入底座即可精準掃描。該設備不僅能讓手機的固定操作穩定性更好,且“暗箱”的遮光功能能夠很好地解決反光問題,不少居民表示,使用了“小盒子”,掃碼速度明顯提升,等候的時間也縮短了。

為確保居民群眾安心過節,節日期間,泉河街道街居村干部在崗、在位、在責,以穩字當先,干字當頭,全力做好全員核酸檢測服務保障、篩查管控、卡口值守、安全生產檢查、接訴即辦、食品安全及疫情防控巡查檢查等重點工作,用實際行動詮釋“干部在崗,群眾過節”的責任擔當。


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院