首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

高端公益法律服務促進懷柔科學城技術保護再發力

日期:2022-04-26 17:23    來源:區司法局 ?

字號:        

4月26日,在第22個世界知識產權日來臨之際,區司法局為營造鼓勵知識創新和保護知識產權的法律氛圍,認真做好防疫工作,創新學習形式,采取線上方式舉辦了懷柔科學城第七期高端公益法律講座暨知識產權保護專場,共計40余家院所企業60余人參加培訓。

此次培訓特邀了北京市律師協會專利法律專業委員會副主任、北京宣言律師事務所主任葉勇,以技術合同談判、起草與審核為主題進行了專業授課。培訓中,葉勇律師結合多年的知識產權理論及實務經驗,通過以案釋法、歸納總結等多種方式,圍繞技術合同談判、起草、審核三大方面進行了17個細分領域的剖析,通過培訓有效增強了各類創新主體應對風險的能力和意識,營造了尊重知識、崇尚科學,保護知識產權的良好氛圍。

據悉,高端公益法律服務工作創建了共性問題集中培訓、個性需求定制體檢,線上分享全面覆蓋的服務模式,實現了主體、對象、內容、事項等全要素清單化管理,建立了溝通互聯及申報響應機制,有效解決了法律服務最后一公里的難題。法律服務對象也已由最初的29家逐步擴展至86家。截至目前,此項工作已組織集中培訓和定制化法律體檢6期、共享線上公開課和實務小視頻128節,推薦指導案例、政策文件、法律文章共計75篇,全面涵蓋了股權融資、國際貿易、資本市場、知識產權、企業合規、證券金融等創新主體所需領域,有效實現了全面精準服務,釋放了法律服務助力全域經濟社會發展的新動能。

責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院