首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

我區進一步加強政策解讀 切實提高政務公開質量

日期:2022-04-26 17:24    來源:區政務服務管理局

字號:        

為進一步加強和規范政策文件解讀工作,全面提升解讀質量,讓企業群眾不僅“懂政策”,還能“用政策”。一是突出做好重要政策措施解讀工作。重點圍繞2022年區重點工作,全面公開、精準解讀相關政策措施,做到政策性文件與政策解讀同步組織、同步部署。二是確保解讀回應效果。著重解讀好政策背景、出臺目的、重要舉措、主要內容、事實依據。對專業性較強的政策,注重發揮專家學者作用,提升解讀的準確性、權威性和貼近性。三是開展多種形式政策解讀。做到政策性文件與政策解讀同步組織、同步部署。截至目前,共完成4家單位政策解讀6件,其中文字解讀5件、圖片解讀4件、視頻解讀3件、H5動畫解讀3件,解讀完成率100%。


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院