首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

我區舉行國家林下經濟示范基地授牌儀式

日期:2022-04-27 17:27    來源:區園林綠化局

字號:        

4月25日,北京市園林綠化局到琉璃廟鎮河北村為榮獲“第五批國家林下經濟示范基地”的懷柔區雷西溝中藥材種植林下經濟示范基地授牌并調研,區園林綠化局及琉璃廟領導陪同。

懷柔區雷西溝中藥材種植林下經濟示范基地位于河北村村雷西溝內,占地面積1200畝、種植面積540畝,主要采用仿野生種植穿山龍、黃精、蒼術等中藥材,以種苗生產與繁育、銷售中藥材成品為主要經營方向,由北京平安富興種植專業合作社經營,帶動本地農民參與就業(含殘疾人和退役軍人)。

近年來,區園林綠化局結合兩輪百萬畝造林和新型集體林場建設,積極探索林下經濟發展模式和路徑,帶動本地農民就業增收。截至2021年底,我區林下經濟累計發展面積5.5235萬畝,總產值8456萬元,帶動本地農民就業930人,涉及9個鎮鄉、22個行政村。

首家北京園林綠化專家工作站掛牌成立。實施鄉村振興戰略,推動產業轉型升級,北京園林綠化001號專家工作站在大興區龐各莊鎮韓家鋪村掛牌成立。該專家工作站由來自市農林科學院的6名專家和8名技術骨干組成。作為全市首家建成掛牌的園林綠化專家工作站,專家團隊將助力解決大興特色果品“金把黃”栽培和儲藏的相關技術問題。今年全市還將建設67家園林綠化專家工作站,到2025年達到80家以上。計劃通過專家工作站培育鄉土專家300名,助農3000戶,實現園林綠化經營主體綜合效益增加20%,生態景觀和服務功能明顯提升,讓科技助力首都園林綠化高質量發展。


責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院