首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

區住建委部署建筑施工領域“五一”期間安全生產疫情防控有關工作

日期:2022-04-27 17:28    來源:區住建委

字號:        

4月24日,區住建委組織召開建筑施工領域五一節期間安全生產、疫情防控和環境衛生工作部署會,針對建筑施工領域安全生產、疫情防控、環境整治等工作。此次會議通過視頻會方式召開,全區所有在施項目的項目經理和總監參加會議。

會上,區住建委對參會工程的近期工作做了總結,并提出以下要求:一是嚴格落實“六個百分百”、“門前三包”等各項措施;按照創城標準規范施工圍擋。二是嚴格落實《懷柔區住房城鄉建設領域揚塵治理及綜合執法工作方案》工作要求,包括建立健全揚塵治理工作制度、認真落實“進門查證,出門查車”、嚴格執行揚塵治理常態化措施、迅速響應預警天氣防控措施、加強非道路移動機械管理、提升建筑生活垃圾處置力度等。三是做好“五一”期間安全生產工作,強化班前教育,緊盯重點環節,嚴格進行施工安全風險分級管控和隱患排查治理,加強起重機械安全管理。四是持續抓好疫情常態化管控工作,嚴格落實進返京管控政策,加強進出物品管理;持續開展“周掃除”活動,對聚集場所和洗手間、衛生間展開消毒工作,隔離區要做到每日兩次消殺并進行環境檢查;加強施工現場重點人員新冠肺炎疫苗接種及核酸檢測工作。

下一步,區住建委將結合各項目自查情況,持續加大執法檢查頻次和執法檢查力度。對違法違規行為進行立案處罰,情節嚴重的,進行被停標處理。


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院