首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

區水務局全面做好五一期間供排水安全保障工作

日期:2022-04-29 15:43    來源:區水務局

字號:        

  五一節假期即將來臨,為確保供排水設施正常運行,區水務局做好相關部署工作。

  一是到供排水單位進行節前檢查,重點檢查生產安全、有限空間、危險化學品使用、消防情況和疫情防控工作。要求供排水單位繼續做好相關管理工作,有效防范安全生產事故的發生。

  二是督促供排水單位做好節日期間值班值守工作,明確值班責任和要求,所有值班人員必須確保通訊暢通,做到堅守崗位,盡職盡責,嚴禁擅離職守。

  三是要求供排水單位抓好現場安全生產工作,重點對易發生安全隱患和消防隱患的位置進行安全檢查,做好消防、防火等工作。對發現的安全隱患及時上報,及時排除。

  四是要求供排水單位要切實加強應急準備工作,做好應急救援隊伍、裝備、物資等應急資源的落實。對本單位發生的突發事件及時進行妥善、迅速、有效處理處置,做到“早發現、早報告、早處置、早解決”。

  五是針對新冠肺炎疫情防控工作,要深刻認識疫情防控形勢的復雜性和嚴峻性,始終繃緊防控之弦,繼續保持高度的防控意識,落實相關管控措施,加強供排水企業疫情的宣傳教育,強化企業職工對疫情的重視程度,確保我區安全穩定。

  六是加大對懷柔城區供排水設施巡查檢查力度,安排應急值守人員,確保供排水設施正常運行。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院