首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

我區加強春管春種確保糧食豐收

日期:2022-04-29 15:44    來源:區農業農村局

字號:        

  區農業農村局農業技術人員深入到橋梓鎮平義分村小麥種植基地指導小麥春管工作。2022年,我區小麥播種面積1.2萬畝,其中春播小麥1100畝。

  今年小麥總體墑情較好、越冬前期氣溫偏高有利于晚播麥生長,但是今年播種期時間較長、晚播麥面積大、地塊苗情復雜,造成春季小麥管理難度較大。尤其是目前小麥正處于拔節后期的關鍵環節,即將進入挑旗至孕穗期,需進一步加強管理。區農業農村局農業技術人員建議一是加強肥水管理,增施一次孕穗肥,每畝施尿素5kg,噴灌2~3小時;二是采用“一噴三防”技術,加強病蟲害防治,增加植株抗性和粒重。今年以來,區農業農村局持續對全區麥田開展苗情、墑情、病蟲害監測,根據監測結果及時提出管理建議,促進弱苗轉壯,力爭適播小麥多增產,晚播小麥保穩產,確保我區夏糧豐收。

  當前,我區春耕備耕工作也已全面展開。區農業農村局分別成立了糧經作物技術、蔬菜作物技術、土壤肥料監測、農產品質量安全等服務隊,進一步加強技術指導和田間管理和調查監測等工作,做到農業技術服務落實到每一位種植戶,確保我區全年糧食豐收。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院