首頁?>?要聞動態?>?懷柔快訊

環衛公司全力做好“五一”期間環境衛生服務保障工作

日期:2022-04-29 15:46    來源:區環衛公司

字號:        

  “五一”假期將至,為給市民營造一個干凈整潔的節日環境,連日來,公司清潔、清運兩大作業部門根據季節特點統籌安排、積極行動,全力做好“五一”期間我區環境衛生服務保障工作。

  一是嚴格按照公司“客廳式”保潔作業模式、“六無四凈”作業標準加細加強保潔力度;對城區主次干道、商業圈及車站等重點區域加大保潔頻次,確保每15分鐘巡回保潔作業至少一次;根據季節及天氣變化特點適時出動洗掃車、小型水車對方磚步道進行沖刷洗掃作業,有效減少楊柳飛絮及粘腳樹蜜給市民帶來的困擾,確保節日期間城區環境清新整潔。

  二是持續推進“訂單式”清運作業模式,加大垃圾力度,在做好日常垃圾清運工作的同時,結合節日期間客流量增大的特點,額外加派9個車組對山前九鎮旅游沿線進行巡回清運;城區增加2個應急車組,對垃圾易冒滿的區域增加清運頻次,出動16個餐廚垃圾車組、11個廚余垃圾車組對全區的餐廚垃圾進行收運,確保垃圾日產日清、車走站凈。

  三是大面積實施“地毯式”抽污作業,針對城區及北部山區36座公廁進行節前抽運,確保節日期間糞便不外溢;同時公廁保潔人員嚴格按照疫情防控有效措施及“十潔六無”作業標準,加大公廁環境消殺、保潔頻次,確保節日期間為市民提供安全、優美的如廁環境。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院