首頁?>?要聞動態?>?媒體關注

北京懷柔山區居民掛號有了直通車

日期:2022-03-22 17:25    來源:北京日報

字號:        

  “您把基本信息和聯系方式給我,我馬上給您約一個懷柔醫院明早的專家號?!痹趹讶釁^喇叭溝門滿族鄉衛生院門診室里,門診主任肖超很快為患者劉大爺完成了一次快速掛號。

  近日,懷柔區喇叭溝門滿族鄉衛生院與北京懷柔醫院共同建立了轉診“綠色直通車”微信群。懷柔醫院業務院長、門診辦及各科室主任,還有喇叭溝門滿族鄉衛生院院長、門診主任等13名“服務人員”都在群內,為路途遙遠的山區患者提供預約掛號服務。

  喇叭溝門滿族鄉位于北京的最北端,此前由于衛生院的預約轉診信息系統號源少、掛號周期長,居民們想要快速轉診只能驅車2小時或者坐3個多小時公交車到懷柔醫院現場掛號。這一問題不僅困擾了當地居民很久,也是喇叭溝門滿族鄉衛生院院長謝艷華的一件心事。

  2022年年初,北京懷柔醫院副院長金銘找到了謝艷華,希望一同為山區患者打通轉診渠道,謝艷華喜出望外。談到建立“綠色直通車”微信群時,雙方一拍即合。

  “微信群不僅能直接掛號,彩超、核磁等大型檢查也可以實現優先檢查、優先出結果,讓喇叭溝門患者看病、檢查、拿藥盡量當天完成,大大節約了患者們的就診時間?!苯疸懻f,以前許多患者要進城多次才能看完的病,現在一天就能結束。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院