首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

區委常委會召開擴大會議 學習貫徹習近平總書記在北京冬奧會冬殘奧會總結表彰大會上的重要講話精神

日期:2022-04-12 15:46    來源:融媒體中心 黨委信息中心

字號:        

區委常委會召開擴大會議 學習貫徹習近平總書記在北京冬奧會冬殘奧會總結表彰大會上的重要講話精神.jpg

圖為會議現場

  4月11日上午,區委常委會召開擴大會議,學習貫徹習近平總書記在北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會上的重要講話精神和市委常委會擴大會議、北京冬奧組委黨組擴大會議精神。區委書記郭延紅主持會議并講話。區委副書記、區長于慶豐,區人大常委會主任彭麗霞,區委副書記張闖出席會議。

  會議指出,習近平總書記在北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會上發表的重要講話,充分肯定了北京冬奧會、冬殘奧會取得的巨大成績,深刻總結了籌辦舉辦的成功經驗,鮮明概括了北京冬奧精神,并對管好用好冬奧遺產等工作提出了明確要求。圍繞深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,蔡奇書記在市委常委會擴大會議和北京冬奧組委黨組擴大會議上強調,要結合擴大會議提出的“五個深刻領會”,不折不扣落實好市委要求,全力服務“國際一流的和諧宜居之都”建設。

  會議強調,全區上下要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,帶頭堅持和捍衛“兩個確立”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要不折不扣落實好市委要求,弘揚北京冬奧精神,堅持百年科學城、奮斗每一天,加快“統領”“融合”發展和“五態”建設,努力實現“展翅騰飛看懷柔”,為新時代首都發展作出應有貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  會議要求,要不斷提高常態化疫情防控下的服務保障能力,扎實推進國際會都擴容提升。要慎終如始抓好常態化疫情防控,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略,堅持“動態清零”總方針,從嚴從實落實好各項防控措施,加快推進“一老一小”等重點人群接種,加強疫情防控應急能力建設。要以更加奮發有為的精神狀態推動區域高質量發展,堅持“五子”聯動融入新發展格局,全力突破國家實驗室和綜合性國家科學中心建設,加快中國影都文化科技融合發展,統籌做好“兩區”建設、數字經濟發展、消費“微中心”建設等工作。要深入推進污染防治攻堅戰,全面實施鄉村振興戰略,聚焦“七有”“五性”,加大保障和改善民生力度,做好接訴即辦工作,切實解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事。

責任編輯:呂華
国产成人AV在线影院