首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

我區召開疫情防控工作調度會

日期:2022-04-24 16:07    來源:融媒體中心

字號:        

  4月24日上午,我區召開疫情防控工作調度會,傳達市疫情防控工作領導小組會議精神,部署我區當前疫情防控重點工作。區委書記郭延紅強調,當前疫情形勢嚴峻復雜,要堅持“深查、細排、快篩、嚴管”要求,以最快速度管控風險、流調溯源,堅決阻斷病毒傳播鏈條。區委副書記、區長于慶豐,區委副書記張闖出席會議。

  郭延紅強調,要全面深查裝修行業、旅游團等潛在風險,所有信息橫傳、大數據派單的涉疫風險人員,都要接單即辦,第一時間查源、補漏,切斷病毒傳播鏈條。要細排無癥狀人員、中高風險地區來懷人員、進返京24小時后72小時內未進行核酸檢測等人員,堅持人、物、環境同檢,確保潛在風險人員第一時間排查出來、管控到位。

  郭延紅強調,要以鎮鄉、街道為單位快速開展地毯式核酸檢測篩查,以第七次全國人口普查數據為標準,確保不漏一人。增加核酸采樣點位,確保核酸檢測現場秩序,方便市民群眾就近檢測。要嚴管裝修行業和旅游團,落實防控措施,各村居、社區看好自己的門,迅速管控住疫情風險。

  郭延紅要求,要堅持“先控后篩”,涉及的風險點位和風險人員要第一時間落位管控、核酸檢測,區、街力量下沉一線,充實社區防控力量,從嚴加強集中隔離點管理,做好各項準備工作,確保疫情面前沉著應對、忙而不亂。要加強市場供應,做好生活物資保障,做好溫馨提示,告知市民北京健康寶出現“彈窗”的解決方法,及時回應群眾訴求,對于涉疫訴求接訴即辦。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院