首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

區委常委會召開會議 決定區委六屆三次全會4月28日召開

日期:2022-04-28 09:13    來源:黨委信息中心

字號:        

  4月27日下午,區委常委會召開會議,聽取一季度經濟社會發展、安全生產、信訪、生態環境保護工作情況匯報,研究拓展新時代文明實踐中心建設的實施意見等事項。區委書記郭延紅主持會議。

  會議聽取了一季度經濟社會發展情況匯報。強調,要進一步優化營商環境,更好服務市場主體,穩定傳統產業和重點企業發展,扎實做好“六穩”“六?!惫ぷ?,確保經濟穩增長。要聚焦科學城、會都、影都建設,加快重點項目建設進度,確保時間過半、任務過半。要加強經濟運行調度,堅持問題導向,定期分析研判經濟形勢,及時協調解決重點難點問題,高標準完成好全年目標任務。

  會議聽取了一季度全面開展安全生產隱患排查治理及消防安全工作情況匯報。強調,要牢固樹立安全發展理念,不斷強化紅線意識和底線思維,壓緊壓實安全生產責任。要深化安全生產整治三年行動,細化落實各項目標任務,深入開展安全隱患排查清理整治,加強源頭管控,提高應急處置能力。

  會議聽取了一季度信訪工作情況匯報。強調,要壓實落細各屬地各部門責任,逐案研究分析,拿出切實可行的化解方案,積極穩妥推進解決。要帶頭接訪、帶案下訪,加強對重點矛盾糾紛的統籌調度,強化源頭治理,做到發現在早、防范在先、處置在小。要圍繞服務保障黨的二十大勝利召開,制定完善重點時期信訪維穩方案,深入開展矛盾隱患排查化解,加強風險分析研判和監測預警,嚴格落實各項穩控措施。

  會議聽取了一季度生態環境保護工作情況匯報。強調,要深入踐行習近平生態文明思想,堅決落實市委生態文明委會議精神,鞏固拓展國家生態文明建設示范區和“兩山”實踐創新基地創建成果,更加突出精準治理、科學治理、依法治理。要深入打好污染防治攻堅戰,抓好中央生態環境保護督察整改,深化“一微克”行動,圍繞“雙碳”目標,積極推進綠色低碳發展,堅持科技賦能生態環境保護建設。

  會議研究了《懷柔區拓展新時代文明實踐中心建設的實施意見》。強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于新時代文明實踐中心建設的重要講話精神,結合懷柔實際,高標準抓好深化拓展新時代文明實踐中心建設各項任務。要注重工作實效,結合創城、接訴即辦等重點工作,突出懷柔特色,充分整合資源,細化完善運行機制,抓實抓細陣地建設、志愿服務、活動舉辦等重點任務。要加強統籌協調,嚴格落實各級主體責任,加大監督指導力度,確保各項工作落到實處、取得實效。

  會議研究了區委六屆三次全會方案及相關事項,決定區委六屆三次全會于4月28日召開。

  會議還研究了其他事項。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院