首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

我區召開疫情防控工作調度會

日期:2022-05-02 11:00    來源:融媒體中心 懷柔人民政府網

字號:        

5月1日,我區召開疫情防控工作調度會,傳達市疫情防控工作領導小組會議精神,部署我區當前疫情防控重點工作。區委副書記、區長于慶豐強調,當前疫情防控處于最緊要關頭,要爭分奪秒,快字當頭,堅決打贏疫情防控阻擊戰。區委副書記張闖出席會議。

于慶豐強調,要嚴格落實習近平總書記對湖南長沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示,對全區自建房安全開展專項整治、徹查隱患、及時解決,切實保障人民群眾生命財產安全。各級領導干部必須在崗在位,嚴格落實各項疫情防控工作任務清單,抓好防疫部署要求落地。接訴即辦工作要做到事不過夜,各單位黨政一把手直接負責,高位協調調度。

于慶豐強調,“五一”假期來懷人員增加,風險隱患隨之增加,要嚴之又嚴,細之又細,確保各項疫情防控措施落實到位。各屬地、各單位要對從風險地區來懷人員開展地毯式排查,確保不漏一人,對篩查出的風險人群第一時間落位管控。餐飲經營單位嚴格落實暫停堂食要求,對外賣騎手、快遞小哥等城市保供從業者,加強核酸篩查。

于慶豐要求,要抓好疫情防控“兩個全覆蓋”,確保進入公共場所測溫、掃碼驗碼、查驗48小時內核酸檢測陰性證明全覆蓋和督查全覆蓋。各屬地、各單位要全面排查、梳理風險隱患,明確風險點位和排查管控措施,層層傳導責任,確保排查不留死角盲區。要全面有序推進核酸篩查,做好現場組織和管理,防止扎堆聚集。要加強宣傳引導,做好政策宣貫解讀,讓社會廣為知曉。


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院