首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

我區召開疫情防控工作調度會

日期:2022-05-02 17:50    來源:融媒體中心

字號:        

  5月2日上午,我區召開疫情防控工作調度會,傳達市疫情防控工作領導小組會議精神,部署我區當前疫情防控重點工作。區委書記郭延紅強調,面對當前疫情形勢,要兵貴神速、爭分奪秒抓好各項防控措施落地落實,按照“快、嚴、準、實”要求,盡快實現社會面清零,堅決打贏疫情防控阻擊戰。區委副書記、區長于慶豐,區委副書記張闖出席會議。

  郭延紅強調,要堅持從每一個病例查找問題,以更加堅決、更加快速、更加有力的措施,提級管控,搶在病毒前面切斷傳播鏈條。要做到對風險“心中有數”,從嚴從快對風險地區來懷人員進行排查管控,嚴防風險傳播、外溢。要全面有序推進核酸篩查,每個點位設置“點長”,做好現場組織和管理,備足核酸檢測力量。要嚴格居家隔離人員的管理,城鄉結合部、人口倒掛村要加強公共廁所等區域的環境消殺。

  郭延紅要求,要減少社會面的人員流動,餐飲經營單位嚴格落實暫停堂食要求,快遞等城市保供從業者要加強核酸檢測,設置快檢通道,同時做好個人防護。要守好社區、村的大門,嚴格測溫驗雙碼,村邊、溝邊、水邊要設置流動哨。堅持就是勝利,各屬地、各單位要認真抓落實,全力以赴做好疫情防控各項工作。

責任編輯:張藝文
国产成人AV在线影院