首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

我區召開疫情防控工作調度會

日期:2022-05-03 20:28    來源:融媒體中心

字號:        

  5月3日上午,我區召開疫情防控工作調度會,傳達市疫情防控工作領導小組會議精神,部署我區當前疫情防控重點工作。區委書記郭延紅強調,堅持就是勝利,要按照市區工作部署要求,不折不扣將各項工作落實到位,堅持“快、嚴、準、實”,以最快速度、最有效措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。區委副書記、區長于慶豐,區委副書記張闖出席會議。

  郭延紅強調,當前,北京疫情總體處于高位平臺期,要克服麻痹思想、松勁心態,咬緊牙關,嚴守紀律,從嚴從快抓好電子圍欄風險人員的落位、排查、管控、轉運、流調等各個環節,各部門、屬地要快速有效聯動,堅決防止“慢、遲、松、漏”,因時因勢不斷優化疫情防控舉措。要嚴格規范管理集中隔離點、居家隔離,加強對風險地區來懷人員的排查管控,堅持非必要不離京,嚴防風險傳播、外溢。要高度關注外賣騎手、核酸檢測人員、社區工作者等重點人群,加強個人防護、服務保障和心理疏導。

  郭延紅要求,要按照防疫部署要求,有序推進核酸篩查,關心關愛老年群體,發揮好各個檢測點的“點長”作用,做好現場組織和管理,確?!翱觳?、快送、快檢,快出”。要嚴格落實餐飲經營單位暫停堂食要求,加強公共場所通風、消毒,認真辦理涉疫訴求,做好宣傳引導,營造同心抗疫良好氛圍。


責任編輯:呂華
国产成人AV在线影院