首頁?>?要聞動態?>?熱點關注

我區召開疫情防控工作調度會

日期:2022-05-16 07:43    來源:融媒體中心

字號:        

  5月15日,我區召開疫情防控工作調度會,傳達市疫情防控工作領導小組會議精神,調度部署我區疫情防控工作。區委書記郭延紅主持會議并講話。區委副書記、區長于慶豐,區委副書記張闖出席。

  會議強調,要充分認識當前疫情嚴峻、復雜的形勢,毫不動搖堅持“動態清零”總方針,夯實“四方責任”,以“8小時”處置機制聯動防控各個環節,以快制快,嚴防死守,用責任、擔當、行動阻斷疫情傳播鏈條,筑牢抗擊疫情堅固防線。

  會議強調,對電子圍欄風險人員的落地落位、篩查管控要從嚴從快,深入開展流調情況回頭看,做到不放過一個疑點、不漏掉一個環節。相關主管部門要迅速牽頭組建疫情工作專班,進駐公交、快遞、外賣等重點行業,加強流動性較大群體常態化防疫管理,對從業人員及共同生活人員的信息臺賬要底數清、情況明,核酸檢測和抗原檢測應檢盡檢、不漏一人。要優化布局常態化核酸檢測點,提高檢測質效。

  會議要求,要加強疫情防控指揮體系建設,提高各級應急處置能力,確保市、區兩級疫情防控要求迅速傳達、執行到位。要做好高校、養老機構、兒童福利機構防疫工作,嚴格實行封閉管理,進一步加強社區防控,嚴把各社區(村)卡口關,落實掃碼測溫、查驗核酸證明要求,強化督查檢查。要及時解決回應群眾訴求,關心關愛一線防疫人員。要增強大局意識,全區上下一盤棋,層層壓實責任,守護好人民群眾的生命安全和身體健康。


責任編輯:呂華
国产成人AV在线影院