首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

郭延紅調研重大項目開工、一季度“開門紅”

日期:2022-03-09 16:11    來源:融媒體中心 黨委信息中心

字號:        

  3月8日下午,區委書記郭延紅調研重大項目開工、一季度“開門紅”。她強調,要在堅持常態化疫情防控、“動態清零”防控策略的前提下,統籌發展和安全,圍繞“既要見樹木,又要見森林;既要埋頭苦干,又要明確未來方向和目標”的總要求,堅定信心、不退不讓,確保實現一季度“開門紅”,為全年工作打下堅實基礎,努力推動懷柔區高質量、可持續發展。區委副書記、區長于慶豐,區委副書記張闖出席。

1.jpg

  結合展板了解金隅興發教育科技產業園區項目建設進展情況

  金隅興發教育科技產業園區為城市更新項目,主要建設有北京雁棲湖應用數學研究院、高等研究院、孵化器辦公區、綜合管理服務區、專家工作室、德勤大學等。郭延紅結合展板了解項目建設進展情況,她強調,要聚焦打造綠色、低碳、智慧園區的目標,加快推進項目建設,確保按照時間節點完成建設任務。

2.jpg

  察看機械科學研究總院集團懷柔科技創新基地項目建設進展情況

  機械科學研究總院集團懷柔科技創新基地為產業發展項目,是科技創新、中試驗證、公共檢測、標準服務為一體的綜合性創新基地。郭延紅察看項目建設進展情況,她強調,相關部門要深入研究,解決好科研人員職住平衡問題。要毫不松懈抓好常態化疫情防控,加強現場施工人員和貨物運輸人員的健康管理。

3.jpg

  圖為座談會現場

  座談會上,與會人員聽取了市、區重點項目開工及建設推進情況和一季度“開門紅”有關工作匯報,并結合任務清單開展交流研討。

  郭延紅強調,要堅持問題導向,緊盯GDP和固定資產投資兩項指標,全力以赴抓好各項任務清單落實。強化對建筑業在京總產值,規上租賃與商務服務業收入兩項指標的統籌調度、科學施策。壓茬精準服務規上工業,持續優化營商環境,確保規上工業總產值穩定增長。在穩住基本盤的基礎上,快速突破高精尖產業發展。加強對雁棲小鎮A地塊、懷北創新小鎮、電影學院二期項目等6個固定資產投資項目的統籌協調,確保各項工作做精、做細,為完成全年投資目標奠定堅實基礎。

  郭延紅要求,要把安全生產放在第一位,時刻緊繃疫情防控這根弦,嚴格落實安全生產責任制,嚴把施工質量關,打造精品工程、陽光工程。要壓實責任部門和實施主體責任,各主責部門“一把手”要親自抓、負總責,狠抓工作落實,堅持精細化、高標準完成好各項任務。要加強項目庫建設,增加項目儲備,壓茬開展下一批建設項目的前期調度,確保早安排、早落地、早見效。要抓重點企業精準發力,認真梳理高精尖企業、上市企業、園區名單,及時監測企業發展態勢,積極解決企業發展中遇到的問題,為企業提供良好的發展空間。要做好消費這篇文章,打造消費新業態,抓好體育、養老等消費新熱點,確保各項工作落實落地見成效。

  于慶豐指出,要進一步加強工作統籌和協調,繼續發揮發改聯席會、規自聯席會、建管聯席會等聯席會的作用。要在供地質量、政策、市級部門協調等問題上下功夫。要在抓好一季度“開門紅”的同時,在同步規劃產業布局和空間布局、產業生態體系建設、發展會議會展業、破題“來影都過周末”等方面夯實基礎,推動懷柔展翅騰飛。

  懷柔區、懷柔科學城黨工委領導梁爽、陳興華、丁明達、周福剛、于家明、季學偉參加。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院