首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

橋梓鎮拆違騰地工作穩步推進

日期:2022-03-15 16:19    來源:橋梓鎮

字號:        

2022年,橋梓鎮嚴厲打擊違法建設專項工作建設面積年度任務目標19.56萬平米,占地面積年度任務目標21.71萬平米。目前,建筑面積銷賬7200平方米,占地面積銷賬7800平方米,拆除待銷賬面積8000余平方米。

橋梓鎮總結拆違騰地任務經驗做法,吸取去年工作開展緩慢的經驗教訓,統籌謀劃、全面發力。一是高位統籌、多點調度。召開黨委會,研究制定工作實施方案,主動加壓,排查鐵路沿線違法建設在內的“十必拆”。組織鎮級“基本無違法建設鎮”創建工作部署會,提振精神、明確目標、壓實責任、推動工作。成立工作專班,堅持“日報送、周調度、月通報”工作機制,每日整理匯總各村工作進展情況,每周一次調度會、每月一次協調會,通報進度、研判形勢、倒排工期、分析問題。二是科學分析、精準研判。鎮黨委書記、鎮長牽頭逐村見面會商,根據圖斑研究點位現狀,各村結合實際確定拆除任務及拆除計劃。針對拆除量缺口,深度挖潛鎮村公產相關圖斑,力爭解決集體經濟收入、合同糾紛等多方面問題,確保完成區委、區政府下達的任務指標。三是廣泛動員、逐一擊破。多種形式加大拆違騰地工作的宣傳力度,積極穩妥做好違法建設當事人思想工作,力爭實現全年拆違零上訪。堅持先易后難原則,逐步形成良好工作態勢,目前,已經對口頭圣泉龍灣、后橋梓豬場等點位進行了拆除。


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院