首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

光伏入駐村集體 廟城鎮“電燃”助力鄉村振興

日期:2022-03-16 16:33    來源:廟城鎮

字號:        

為增強村集體經濟“造血”功能,今年以來,廟城鎮積極挖掘閑置屋頂等“邊角料”空間的經濟效益,通過在村委會的屋頂上安裝光伏發電站,帶領村集體賺取“陽光收入”,讓新能源發展助力鄉村振興。

走近廟城鎮焦村村委會,映入眼簾的是一排排整齊的光伏發電板,在陽光照射下顯得熠熠生輝,光伏發電產業為這里的鄉村振興開發注入了新的活力。焦村是廟城鎮第一個啟動光伏項目的村莊,如今已并網發電,集體資產閑置的屋頂也為村民增加了“陽光收入”。

據了解,光伏發電項目是廟城鎮開展鄉村振興工作的一項新舉措,廟城鎮根據當地主抓二產發展,工業廠房、商業用房、倉儲用房較多等有利因素,將具有“造血、綠色、環?!钡忍攸c的光伏發電裝置引進廟城鎮各村莊和企事業單位,走出一條光伏發電產業助力鄉村振興的發展之路。目前,廟城鎮人民政府機關、社區衛生服務中心、文化中心已完成光伏發電站建設網發電,趙各莊村、二商穆香源公司正在加緊推進光伏產業項目。

以焦村為例,該村共安裝光伏發電板260平方米,項目使用年限25年,一年總發電量約6萬度,25年總創收約90萬元。光伏科技“照進”廟城鎮村民的生活,并朝著村集體經濟產業發展,助力鄉村振興。


責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院