首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

雁棲鎮拆違騰地工作順利推進

日期:2022-03-21 17:26    來源:雁棲鎮

字號:        

  2022年,雁棲鎮年度任務目標建設面積10.2萬平方米,占地面積11.35萬平方米。目前建設面積已銷賬11715平方米,占地面積已銷賬23158平方米,拆除待銷賬面積4600平方米。

  雁棲鎮在2021年超額完成拆違騰地任務的基礎上,總結經驗做法,精心部署、統籌調度,重拳出擊,吹響拆違騰地“百日會戰”沖鋒號。一是加強組織領導,明確各方責任,迅速形成工作全力。召開黨委會,研究制定工作實施方案,成立了以黨委書記、鎮長為組長,各黨委委員、副鎮長為副組長的領導小組,下設“四組一辦”即綜合協調辦公室及分類認定組、監察督查組、維穩法治組、宣傳工作組,各科室按照職責分工,統籌協調,密切配合,形成強大合力,扎實推進拆違騰地工作。二是緊盯創建目標,抓好關鍵環節,扎實有效開展工作。嚴控新生違法建設,各行政村充分發揮街巷長、村級土地巡查員作用,用好12345市民服務熱線投訴違建類線索,加大對新生違法建設的主動巡查發現力度。鎮查違辦、綜合執法隊加大執法力度,落實在施違法建設立即處置工作機制,快速處置12345市民服務熱線等各類渠道新生違法建設線索,主動治理與接訴即辦緊密結合,“動土就管,露頭就查,查實即拆”。三是健全工作機制,強化各項保障,確保按期完成任務。建立督查考核問責機制,對拆違工作推進不力、拆后出現復建、突出問題沒有得到有效解決的情況,定期向領導小組報告,嚴格落實通報、納入績效考核及紀委約談等措施。同時強化媒體宣傳監督機制,在全鎮范圍內形成嚴厲打擊違法占地和違法建設的高壓態勢,營造全鎮上下爭創建的濃厚氛圍。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院