首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

我區召開2022年北京市農村工作會議精神交流研討會

日期:2022-03-23 11:20    來源:融媒體中心 黨委信息中心

字號:        

ed6120a4721d29b429c9a3ad3bd6062.jpg

  圖為會議現場

  3月22日上午,我區召開2022年北京市農村工作會議精神交流研討會,深入學習貫徹市委農村工作領導小組全體會議、北京市農村工作會議精神和蔡奇書記重要講話精神。區委書記郭延紅強調,要把思想和行動統一到中央決策部署和市委工作要求上來,以“三農”工作的新成效,為加快“統領”“融合”發展和“五態”建設、實現展翅騰飛看懷柔、服務新時代首都發展提供堅強保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。區委副書記、區長于慶豐,區委副書記張闖出席,市委農工委、市農業農村局二級巡視員閻曉軍到會指導。

  會上,北京農業銀行懷柔支行、北京老栗樹聚源德種植專業合作社、渤海鎮北溝村、楊宋鎮、懷北鎮、區農業農村局等代表圍繞會議精神發言。

  郭延紅強調,今年是黨的二十大召開之年,是實施“十四五”規劃承上啟下的重要一年,也是全面推進鄉村振興的關鍵之年,做好“三農”工作具有特殊意義。要進一步提高政治站位,增強做好新發展階段“三農”工作的責任感、使命感。要加快推進農業農村現代化,努力為具有首都特點的鄉村振興作出引領示范。要加強黨對“三農”工作的全面領導,形成推進鄉村振興和農業農村現代化的強大合力。

  郭延紅要求,要立足“大山區小城市”“大農村小農業”的區情特點,全力推動懷柔“三農”工作創新發展、綠色發展、高質量發展。要大力實施鄉村建設行動,深入推進美麗鄉村建設,加快補齊農村基礎設施和公共服務短板,抓好農村人居環境整治。要加快推進農業現代化,抓好重要農產品穩產保供,堅決守住耕地保護紅線,做強現代農業產業。要積極發展壯大集體經濟,消除集體經濟薄弱村,保障農民穩定持續增收,積極推動文旅融合發展。

  會議以視頻形式召開,區領導周福剛、任占智、于家明、周東金在主會場參加會議。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院