首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

郭延紅檢查疫情防控、安全生產工作

日期:2022-03-23 20:30    來源:融媒體中心 黨委信息中心

字號:        

  3月22日下午,區委書記郭延紅檢查我區疫情防控、安全生產工作。她強調,要時刻緊繃疫情防控這根弦,壓實“四方責任”,抓嚴抓實疫情防控各項工作,做到守土盡責、守土有責,確保疫情防控和安全生產平穩有序。區委副書記張闖參加。 

49b720e8cead7c42967851d0a117b45.jpg

  檢查懷柔區郵政公司運營、國內國際郵件分揀消殺等情況

  中國郵政集團有限公司北京市懷柔區分公司日均處理國內郵件約9000件,國際郵件約50件。郭延紅掃健康碼、行程碼、測量體溫后進入營業大廳,察看運營情況、國內國際郵件分揀消殺情況,了解公司堅持從嚴標準,嚴格落實疫情防控各項舉措等情況。她強調,要嚴格國際郵件的消殺和存放管理,確保一件都不能遺漏。工作人員要嚴格按照流程規范操作,做好個人防護,堅決防止疫情通過郵件輸入,確保郵件安全、快速送到百姓手中。

68b55f8b4f9ad82b8d564b1527f43e1.jpg

  聽取府前龍樾項目總體情況匯報、實地察看相關工作落實情況

  在府前龍樾項目施工現場,郭延紅聽取項目總體情況匯報,察看疫情防控、施工管理、安全生產等工作落實情況,并隨機檢查現場工作人員核酸檢測和疫苗接種情況。她強調,要嚴格落實人員進出管控、從業人員健康監測、工地宿舍區和食堂等場所的管理,抓實抓細安全生產工作,堅決守牢安全生產底線。

59036f8b349df43b74f391e34fd06d7.jpg

  檢查懷北鎮麥殼天香酒店疫情防控工作落實情況

  麥殼天香酒店位于懷北鎮,可同時接納200人入住。郭延紅察看酒店經營、疫情防控舉措落實情況。強調,旅游接待、民俗民宿等重點行業要嚴格落實防控措施,壓實主體責任,落實預約、限流、錯峰等常態化防控措施,加強消防安全檢查。

  在區級集中醫學觀察點,郭延紅詳細了解人員的食宿保障、管控措施落實等情況,并慰問一線工作人員。她要求,要細致做好集中醫學觀察人員的防疫管理和服務,保障就醫等需求,體現人文關懷。要總結防控經驗,把探索形成的標準化工作流程固化下來,努力用最小的代價實現最大的防控效果。

  區領導梁爽、王建剛、周福剛參加。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院