首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

廟城鎮2022年計劃拆除違法建設超24萬平米

日期:2022-03-28 16:56    來源:廟城鎮

字號:        

  挖掘機伸長鐵臂忙碌作業、整排圍墻倒塌、灑水車噴灑降塵……這是3月25日上午,廟城鎮李兩河村西,2000平方米違建庫房拆除現場的一幕?!按蝽懥?022年廟城鎮范圍內的拆違‘第一槍’?!睆R城鎮城鄉建設辦公室工作人員介紹。

  據悉,廟城鎮年內違法建設整治拆除工作總計劃目標超24萬平米,計劃騰退土地超27公頃。在廟城鎮違建檔案信息臺賬上,記錄了每一處違建的地點、結構、屬性、面積、責任人、拆除時間和拆除前后對比照片等。得益于這些充分的前期準備工作,保障了拆違整治高效進行。

  高位統籌,上下聯動。成立以鎮黨委書記、鎮長為組長,各黨委委員、副鎮長為副組長的領導小組,下設5個工作指導組和20個村級執行組,明確各村拆違任務,壓實鎮村兩級工作責任,形成上下合力,穩步有序推進各項工作,力爭在5月底前,完成全年任務量的80%。

  精準發力,務實高效。各工作組按照職責分工逐村、逐地塊、逐圖斑進行梳理,重點排查“九必拆”項目和經濟效益低下、停產閑置、“散亂污”企業,制定周密細致的騰退方案,為后續工作夯實基礎。截至目前,已上賬312處,建設面積7.9萬平米,占地面積10.2萬平米,且已提交上賬119處,待三方核驗后即刻完成上賬。

  剛柔并濟,事半功倍。一方面堅持依法依規的“剛”,即拆除違建要“下鐵心”“出鐵拳”;另一方面,堅持人性化拆除的“柔”,即通過主動對接,耐心做好政策解釋工作,爭取違建當事人的理解與配合。截至目前,已拆除違法建設面積12500平方米,約談違建當事人150戶,完成入戶測量60余戶,其中近50戶同意簽約拆除。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院