首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

企業支持 黨員帶動 寶山鎮展現拆違“神速”

日期:2022-04-08 16:53    來源:寶山鎮

字號:        

  2022年,寶山鎮拆違騰地任務為建筑面積12200平方米,騰退面積13500平方米。近日,寶山鎮轉年村一處占地4990.5平方米的有機肥料廠在鏟車連續作業9天后被全部夷為平地,這是寶山鎮全部拆違任務的最后一個點位。截至目前,寶山全鎮的拆違工作已全部完成,同時也成為我區首個完成全部拆違任務的鎮。

  寶山鎮在2021年超額完成拆違騰地任務的基礎上,總結經驗做法,精心部署、統籌調度,成立拆違工作專班,實行“早會商、晚匯報”工作機制。通過科學分析研判,確定各階段拆除任務及拆除計劃,時時掌握拆違卡點和難點,及時完善拆違工作方案。重點圍繞“九必拆”工作原則持續開展深入動員,特別是對侵占基本農田、亂占耕地建房等違法建設項目予以拆除,全力吹響拆違騰地“二十天速戰速決”沖鋒號。

  “好的開始是成功的一半”。寶山鎮在拆違工作過程中執行“先易后難”策略,先從拆違任務少、村集體氛圍好的村入手。超梁子村是首都文明村,村兩委干部逐戶動員,不到3天完成了2處廢棄養殖場310平方米的拆違任務,成為全鎮率先完成拆違任務的行政村,同時宣傳部門配合拆違工作加大社會面宣傳動員力度,發布工作動態小視頻,在全鎮營造“趕、比、超”氛圍,逐步形成良好工作態勢,全鎮拆違工作勢如破竹向前推進。

  為爭取群眾支持,包片領導、包村干部深入家家戶戶、田間地頭,動之以情,曉之以理,積極做好違法建設當事人思想工作,融化了業主心頭的“堅冰”。同時,各村村干部、黨員帶頭拆除自家違法建設做示范,部分村民從抵觸很快轉變為理解支持。在此次拆違行動中,全鎮25個行政村實現了100%自愿自主拆除,充分彰顯了黨員干部迎難而上、擔當作為和以人民為中心的理念。

  下一步,寶山鎮將切實鞏固拆違成果,繼續加強違建監管,做到“有違必拆,應拆盡拆”,深入推進“無違建鄉鎮”創建任務。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院