首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

我區首家消防文化主題森林公園建成投入使用

日期:2022-04-11 16:40    來源:消防支隊

字號:        

  為有效拓寬全區消防宣傳教育陣地,濃厚消防宣傳氛圍,近期,我區首家消防文化主題森林公園建成投入使用向社會公眾開放。

  為推進消防主題公園的建設,支隊黨委多次走訪楊宋鎮政府,溝通協調相關建設事宜,在用地選址、經費保障等方面得到了鎮政府的大力支持,圓滿完成了消防主題文化森林公園的建設。該主題公園位于我區著名網紅打卡地“楊宋花?!北眰?0米,占地面積3000平方米,人流量巨大,能夠最大限度地起到宣傳效果。

  公園內消防元素的設施多種多樣,采用了消防宣傳展板、宣傳標語以及消防垃圾桶、椅子等形式呈現,內容涉及防滅火常識、火災疏散逃生等知識,使廣大群眾在茶余飯后、晨練、散步等閑暇活動中,學會如何報火警,掌握防范火災、撲救初起火災,及如何火場逃生等常識,使消防安全理念深入人心,成為廣大群眾學習消防知識的“室外課堂”。

  下一步,該公園將繼續完善公園消防教育、生活配套服務等,打造成為市民學習消防知識、提高消防安全意識的重要平臺,以及一個零距離接觸消防、體驗消防的好去處,達到“小陣地、大宣傳”的社會效果,讓廣大市民在休閑娛樂中潛移默化地學習到更多消防知識。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院