首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

楊宋鎮完成全年拆違騰地上賬任務 多措并舉加快銷賬

日期:2022-04-21 17:08    來源:楊宋鎮

字號:        

  為扎實推進“基本無違建鎮”創建,楊宋鎮堅持精準上賬、狠抓銷賬。截至目前,已上賬違法建筑面積200783.46㎡,騰地面積275157.68㎡,分別占任務量的108.88%和134.42%,已銷賬違法建筑面積39519.55㎡,騰地面積55126.42㎡。

  一是鎮主要領導堅持日會商、周調度,層層壓實工作責任,解決重點、難點問題,同時帶隊逐村逐戶走訪摸排,召開現場辦公會,加快推進上賬、銷賬工作。

  二是進一步完善工作機制,堅持一把尺子量到底、精準上賬以及同步推進上賬、銷賬等環節,成熟一個拆除一個,提升工作精準度和效率。鎮駐村工作站每日下沉一線,與村兩委干部一起召開工作推進會,研究拆違進度、重點問題等,逐戶走訪宣傳拆違騰地對地區發展和環境保護重要意義,引導群眾支持拆違、不建違建。

  三是統籌考慮拆違騰地與安全生產、平原造林、環境整治等工作,優先拆除安全隱患違建,圍繞“清臟、治亂、增美”同步做好環境衛生整治,提前謀劃騰退土地利用工作,加快實施平原造林,打造中國影都藍綠交織的優美生態環境。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院