首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

加速創建基本無違建區 北房鎮全力推進拆違銷賬工作

日期:2022-04-26 17:26    來源:北房鎮

字號:        

自我“基本無違建區”創建工作啟動以來,北房鎮始終堅持拆違騰地不退不讓,全面打響拆違治違攻堅戰。

一是實行日統計、周通報、月排名機制,每日統計拆除面積和銷賬率,每周通報進展情況,每月點評解決重點難點問題,全面落實屬地政府“一把手”責任制,做到拆違行動不斷、力量不減、進度不落后。

二是強化統籌意識,按照“拆治結合”工作要求,以限期整治類和持續治理類存量圖斑為基礎,摸清一本轄區違法建設存量臺賬,抓好拆違任務與治違任務落實兩結合,做到“應拆盡拆”。

三是強化目標意識,以“計劃承諾制”為抓手,實施“掛圖作戰”模式,依據各環節時間節點及任務要求,加快拆違銷賬進度。同時,加強對歷年拆違騰退土地日常巡查監管,對出現復建且無手續的加大拆除力度,確保整改到位,有效遏制拆后復建情況發生。

四是在宣傳動員上下功夫。通過電子屏、村級廣播、公眾號等多種載體,在鎮域內全方位、多角度向群眾進行“基本無違建工作”的宣傳普及,全力推動拆違騰地工作在鎮順利開展。

全鎮圖斑任務涉及14個行政村共計240處,截至目前,已上賬建筑面積245418.26㎡,騰地面積299999.83㎡,占總任務111.6%和125%。已完成測量219處,占比91.3%,簽約169處,占比70%,完成拆除建筑面積53249.12平米。

責任編輯:崔超
国产成人AV在线影院