首頁?>?要聞動態?>?重點工程推進

區水務局開展水毀修復治理和水庫除險加固工程提高汛期防洪能力

日期:2022-04-29 15:47    來源:區水務局

字號:        

  為提高水庫、河道汛期防洪能力,減少洪澇災害損失,保護相關區域居民生命財產安全,區水務局于2020年和2021年先后開展實施了7.16水毀河道修復治理工程和我區小2型水庫除險加固(一期)工程。

  其中,我區7.16水毀河道修復治理工程對琉璃廟南溝、琉璃河2條河道以村莊段范圍為重點開展水毀修復治理,琉璃廟南溝清淤疏浚5.1公里、擋墻修復加固3.1公里、改建跨河橋2座、拆除或降低擋水壩16座;琉璃河清淤疏浚21.2公里,擋墻修復加固1.2公里,改建漫水橋10座,拆除擋水壩43座等。本工程于今年3月28日復工建設,目前已累計完成總工程量的94%。

  我區小2型水庫除險加固(一期)工程是對我區北宅、蘇峪口、大柵子3座小二型水庫進行除險加固,于今年2月26日復工。截至目前,北宅、蘇峪口水庫已完工,大柵子水庫正在進行防滲面板施工,累計完成總工程量的88%。

  兩項工程均預計在上汛前完工。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院