首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

喇叭溝門滿族鄉開展揚塵污染防治行動

日期:2022-04-24 17:06    來源:喇叭溝門滿族鄉

字號:        

  為持續推進道路揚塵治理,深入打好污染防治攻堅戰,有效改善大氣環境質量,4月21日,喇叭溝門滿族鄉開展道路揚塵治理行動,重點針對轄區內施工工地、道路積塵等揚塵源開展灑掃降塵工作。

  一是做好源頭管控不放松,針對道路揚塵特點,時刻緊盯大風天氣,重點關注施工現場,樹立“治道路必先治施工”的工作思路,對鄉域內可能存在的揚塵污染風險點開展不定期巡查,確?,F場整改有力度,空氣改善顯成效。

  二是開展科學治理重舉措,堅持“水車沖刷在前,人工清掃在后”的工作方法,定期開展道路灑掃作業,加密機械沖刷作業頻次,有效降低道路揚塵。對宣傳欄、指示標、垃圾桶等公共設施采取人工擦拭除塵,不斷完善網格作業,確保降塵全面覆蓋。

  三是強化宣傳教育聚合力,充分利用微信公眾號、村級大喇叭、入戶宣傳等形式,引導村民主動打掃好屋子、收拾好院子、維護好村子,養成良好行為習慣,愛護村內公共設施,為村內揚塵治理工作再添助力。

  下一步,喇叭溝門滿族鄉將繼續以問題為導,不斷提高揚塵治理精細化、常態化、規范下一步,喇叭溝門滿族鄉將繼續以問題為導,不斷提高揚塵治理精細化、常態化、規范化水平,全面改善鄉域空氣質量,為轄區村民營造干凈、整潔、舒適的人居環境。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院