首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

懷北鎮扎實推進美麗鄉村建設

日期:2022-04-25 16:45    來源:懷北鎮

字號:        

  為有效改變農村資源利用模式、推動農村產業發展、提升轄區居民獲得感、幸福感和滿足感,懷北鎮堅持把美麗宜居鄉村建設作為頭號民生工程,全面加速西莊、東莊、神山、鄧各莊、大水峪等第二批五個村的美麗鄉村工程建設。

  為確保工程按計劃高效、高質完工,懷北鎮一是樹立目標導向。結合當前疫情防控形式和鎮域發展需要,在確保質量安全的前提下,優化力量配備、增調工人數量、加班加點趕工期,確保按照既定時間節點完成進度任務。二是堅持問題導向,由鎮農辦牽頭成立工作專班靠前服務,通過現場盯靠、早晚例會匯報,系統梳理建設中排水受阻等難點問題,按需施策、逐項解決。

  據悉,全鎮美麗鄉村建設分兩批共涉及8個村。第二批工程自3月復工以來,已相繼完成村內道路硬化、太陽能路燈更換、浴室新建等工程,預計5月底全部完工。下一步,懷北鎮將繼續秉持綠色安全的施工理念和環保措施,最大限度減低對轄區居民出行影響,全力保障工程建設進度的同時,通過配備專職安全員,現場巡視檢查,確保施工安全。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院