首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

雁棲鎮多舉措做好文明旅游工作

日期:2022-04-25 16:46    來源:雁棲鎮

字號:        

  雁棲鎮多舉措做好文明旅游工作,引導廣大群眾樹立文明旅游新風尚。

  一是統籌做好疫情防控和文明旅游工作。各旅游經營單位嚴格落實核驗雙碼、“一米線”、48小時核酸等疫情防控措施,鎮旅游辦、企業辦、安全科、文化服務中心等部門組織鎮域內景區、賓館、飯店、民俗、民宿等旅游經營單位負責人召開文明旅游聯席會,引導旅游從業人員從自身做起,做文明旅游的踐行者、監督員、引導員。

  二是開展文明旅游志愿服務活動,引導游客樹立文明旅游思想意識。加強五一期間志愿服務力量,在交通易堵點、事故易發處等路段,安排志愿者對亂停車、亂扔垃圾、扎堆聚集等不文明行為進行勸導,引導游客以文明行為守住安全底線,為文明旅游添彩賦能。

  三是加強宣傳引導,營造文明旅游氛圍。以線上線下相結合的方式宣傳文明旅游,在鎮域內賓館、飯店等旅游經營單位設置創建全國文明城區、公勺公筷、文明餐桌、光盤行動等文明旅游宣傳標語,節假日期間發放致游客一封信、文明旅游告知書等,形成宣傳合力,營造良好氛圍。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院