首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

懷北鎮以“十大問題”專項整治為支點 撬動旅游行業文明新風“大轉型”

日期:2022-04-27 17:29    來源:懷北鎮

字號:        

“梨花風起正清明,游子尋春半出城”。近日,來懷北踏春賞花、休閑度假的游客明顯增多。在欣賞春日美景的同時,環鎮路沿線車輛違規停放、景區摘花、折樹枝、隨便亂扔垃圾等不文明現象屢見不鮮,深入推進文明旅游,營造文明旅游新風尚迫在眉睫。

在五一小長假來臨之際,懷北鎮以創建全國文明城區工作為杠桿,以旅游行業規范、整頓為支點,集中開展為期一周的“文明旅游從我做起”志愿者宣傳活動,以此撬動旅游行業文明新風“大轉型”。

為營造濃厚文明氛圍,景區充分利用廣播、電子顯示屏等開辦“文明旅游小常識”“溫馨提示”等欄目的同時,志愿者們向游客發放宣傳冊、提供咨詢服務,多種形式向過往游客傳播文明理念,讓文明旅游“有聲有色”。

為杜絕旅游不文明現象,鎮政府各職能部門聯合屬地派出所集中開展環鎮路沿線經營單位“門前三包”和“機動車亂停放”專項執法檢查,對違規違法現象嚴肅懲戒;充分利用“懷北旅游聯盟”機制,開展“文明游客”評選活動,為獲獎游客提供住宿折扣或積分換門票等鼓勵措施,讓文明旅游“有名有實”。


責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院