首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

橋梓鎮開展“五一”節前安全大檢查

日期:2022-04-29 15:49    來源:橋梓鎮

字號:        

  為切實做好“五一”假日期間各項安全工作,進一步防范疫情風險的發生。4月22日起對全鎮不間斷地開展節前安全隱患和疫情防控大排查,為假期保駕護航,橋梓鎮主要領導參與檢查。

  檢查組先后對鎮域內建筑工地、農貿市場、旅游景區等人員密集場所,就企業單位經營管理、風險點管控、消防設施情況、警示標識等方面,兩掃兩看、一米線、測溫、戴口罩、消殺等防控重點環節進行詳細檢查,并督促相關企業壓實安全生產主體責任,切實加強安全隱患排查整治,筑牢疫情防控安全網。

  檢查組強調,當前疫情防控形勢依然嚴峻,五一假期時間長,人員流動性大,要堅持干部在崗、群眾過節,統籌抓好疫情防控、安全生產和節日供應等各項工作;各部門要結合節日期間安全風險,進一步加強重點行業領域執法檢查力度,督促企業消除各類安全隱患;要做好鎮域內水電氣等“生命線”的保障工作,確保假日期間全鎮各項設施運行平穩、安全有序。

  本次共檢查鎮域內24個村、1個社區及重點企業,針對發現的線路老化,消防通道堵塞等安全隱患,防控措施落實不到位等情況,責令其立即整改,以切實消除安全隱患,有效強化節前各行業領域的安全生產紅線意識,進一步壓實企業主體責任,細化安全措施,為人民群眾渡過一個祥和“五一”假期筑牢了安全防線。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院