首頁?>?要聞動態?>?鎮鄉動態

雁棲鎮“五員上崗助創城”志愿服務活動全面展開

日期:2022-04-29 15:50    來源:雁棲鎮

字號:        

  雁棲鎮以新時代文明實踐所、站為陣地,以人居環境整治為契機,充分發揮黨組織、婦聯、團員、社會維穩等各方力量,全面開展“五員上崗助創城”志愿服務活動。通過開展擦拭公共設施、交通疏導、門前三包宣傳等豐富多彩的志愿服務活動,營造人人參與創城,人人都是創城一份子的濃厚氛圍。

  我是文明城市保潔員。4月28日,雁棲鎮機關50余名志愿者走上街頭,開展了“清潔公共設施,擦亮雁棲城市名片”志愿服務活動?;顒又?,志愿者們統一身著藍馬甲,帶著水桶、抹布、夾子、垃圾袋等工具走上街頭,對京加路兩側公交站牌、宣傳櫥窗等公共設施進行了擦洗,清除灰塵、泥垢,清理小廣告,撿拾煙頭等垃圾,各村、社區也紛紛開展了此項活動,在大家的共同努力下,公共設施煥然一新。

  我是文明交通引導員。在雁棲學校、京加路重要路口及范崎路重點點位開展文明交通志愿服務活動,勸導群眾不闖燈、不逆行、禮讓斑馬線、騎電動車上車牌戴頭盔等。

  我是門前三包宣傳員。下莊、范各莊、陳各莊、新村社區、柏泉社區組織志愿者到轄區商戶開展門前三包入戶宣傳志愿服務活動,引導大家自覺維持門前秩序,自覺清掃門前衛生,自覺維護門前環境等。

  我是創城實地測評員。各村、社區組織志愿者開展創城監督志愿活動,對照創城實地標準開展自查整改,及時發現各類問題,第一時間進行整改,形成創城工作常態化。

  我是文明實踐網格員。以鎮機關、各村、社區志愿者為基礎,發動群眾力量,加入宣傳創城的隊伍中,形成自上而下的宣傳網格體系,通過開展創城進社區、進農村、進學校、進企業、進機關等宣傳活動,讓文明城區創建更加深入人心,引導轄區群眾更加自覺、主動地參與到“創城”工作中來,用行動帶動起更多的人為創城出力,為雁棲添彩。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院