區交通局積極開展道路運輸企業 安全生產與道路駕駛安全培訓

日期:2022-03-21 14:15    來源:區交通局

字號:        

  為切實加強道路貨物運輸安全管理工作與生產,堅決遏制道路貨物運輸安全事故的發生,保障群眾生命財產安全,進一步強化對道路貨物運輸企業車輛和駕駛員的源頭管理。3月18日,區交通局聯合區城管委、交通支隊等部門深入轄區內道路貨物運輸企業進行安全生產知識培訓。

  交通運輸道路安全生產事關社會發展大局,事關群眾生命財產安全。區交通局要求運輸企業一是要提高政治站位。結合近期安全生產形勢對各企業進行安全生產培訓,要求企業壓實經營主體責任,落實好疫情防控工作。二是對貨運企業開展交通法規宣傳和警示教育,發放宣傳手冊等1000余份。三是樹牢"人民至上、生命至上"的理念,進一步強化安全生產工作的緊迫感和責任感。要求企業嚴格落實安全生產主體責任,強化駕駛員安全教育培訓工作,認真學習貫徹北京市重要會議指示精神。通過案件剖析,舉一反三,總結經驗,全面、深刻、有效地吸取事故教訓。

  下一步,區交通局將進一步加大行業監管和道路運輸違法行為打擊力度,確保道路運輸行業安全穩定。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院