區交通局部署鐵路道口“五一”假期安全監管工作

日期:2022-04-29 14:50    來源:區交通局

字號:        

  為扎實做好“五一”期間鐵路道口的安全監管工作,有效治理和消除鐵路道口的各類風險,從嚴從細從實做好鐵路道口的安全監管工作,4月28日,道口辦組織各道口負責人就當前鐵路道口安全管理工作作出部署。

  要求各道口負責人要認清做好“五一”期間安全管理工作的重要性,提高政治站位,以節假日保障安全為重心,各道口負責人要充分發揮第一責任人的作用,統籌做好假期各項安全防范工作,要強化消防安全管理、及時清理可燃物、清掃堆積楊柳絮,確保消防器材完好;要求各道口嚴格落實監護房消毒通風、測溫掃碼、戴口罩等常態化疫情防控措施,服從和配合局所有防疫工作,履行好防疫責任和義務。

  會后,在主管領導的帶領導下,對所屬監護道口的報警、預警、公路信號、標識標志、拉門(擋桿)、防護用具等設備設施及監護員的崗位作業進行全面檢查。從檢查情況看,道口各項設施設備運轉正常,監護員崗位作業標準落實良好;檢查后對監護人員提出了要求,要求監護人員24小時手機開機,不定時的進行點調和實地檢查,確保遇有情況,第一時間有效處置,以高度的責任意識為鐵路道口的安全運行站好崗、守好防線。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院