首頁?>?走進懷柔?>?百姓生活?>?民生動態

我區深化生活垃圾分類社區動員發動試點建設 進一步改善人居環境

日期:2022-04-11 14:30    來源:區民政局

字號:        

  為深入貫徹落實《北京市生活垃圾管理條例》,引導居民自覺進行家庭源頭分類,不斷提高社區生活垃圾分類的質量,按照北京市委社會工委市民政局2022年社區建設重點項目工作安排,我區持續推進生活垃圾分類社區動員發動試點工作。

  為進一步推動生活垃圾分類社區動員發動工作落地落實,建設好2022年試點項目,區民政局副局長張煦笙帶領社區服務中心一行,到泉河街道開放路社區就試點建設工作進行調研。街道主管領導和社區書記分別對垃圾分類社區動員發動試點工作的建立積分兌換機、督促落實居民公約、加強桶前值守工作、開展評比表揚、落實提醒處罰措施、支持社會組織參與及工作中好的經驗做法等方面工作做了簡要介紹。區民政局副局長就開展試點工作提出了要求,一是進一步細化、落實垃圾分類各項任務,確保按時完成試點任務,取得實效;二是要做好經驗總結提煉工作,形成可復制、可推廣的經驗,為下一步全面推廣打好基礎;三是要在深入動員發動群眾上再下硬功夫,切實提高居民群眾的參與度,推動居民自主分類水平再提升。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院