首頁?>?走進懷柔?>?百姓生活?>?民生動態

寬帶鄉村建設手拉手 民政扶貧工程心連心

日期:2022-04-24 10:08    來源:區民政局

字號:        

  懷柔區民政局以“我為群眾辦實事”為出發點,結合黨史學習教育成果開展精準調研,攜手中國移動北京公司懷柔分公司大力推動農村網絡基礎設施,大力推進數字鄉村建設,以數字技術賦能鄉村公共服務,推動“互聯網+政務服務”向鄉村延伸覆蓋,加強農村信息基礎設施建設。

  “我為群眾辦實事”,移動互聯縮小城鄉數字鴻溝,“民之所盼,我必行之”,政企聯合澆筑民心工程。懷柔區民政局困難群眾救助中心,深入基層,多次走訪慰問,潛心調查研究,不斷探索,確定困難群眾較多的九渡河鎮黃花城村,湯河口鎮莊戶溝門村、卜營村為試點,為村中孤寡老人、社會救助對象家庭等困難群眾免費安裝寬帶共計66線。又為協助推進數字鄉村智慧安防管理,對懷柔鎮、北房鎮、雁棲鎮、懷北鎮、橋梓鎮、廟城鎮、楊宋鎮的24個村,免費安裝了安防管理平臺及監控設備72部。在懷柔區民政局、懷柔移動的共同努力下,一條條光纖走進了偏遠山區農戶家里,移動寬帶覆蓋到自家門口,拉近了村民享受數字生活的便捷,為進一步縮小城鄉信息基礎設施差距、消除城鄉數字鴻溝,實現公共服務均等化,為本地經濟發展、惠民政策落實打下堅實基礎。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院