首頁?>?走進懷柔?>?懷柔旅游?>?文旅活動?>?旅游活動圖

2022年懷柔區第32屆群眾藝術節盛大開幕

日期:2022-02-18 17:18    來源:區文旅局

字號:        

  近日,“福滿京城 春賀神州”懷柔區第32屆群眾藝術節開幕式在懷柔區冬奧文化廣場(濱河森林公園和諧廣場)盛大開幕。本次藝術節結合2022年冬奧會和冬殘奧會精神以及懷柔區域文化特點推出了開幕式文藝演出、精品文藝展演、懷柔區冬奧文化廣場體驗3項重點活動,在發揚中華優秀傳統文化的同時,傳播冬奧的種子,營造濃郁熱烈的文化氛圍。

  一是第32屆群眾藝術節開幕式?;顒佑蔁狒[的《舞獅表演》和《大鼓表演》拉開帷幕,演出了舞蹈《萌虎鬧新春》、歌伴舞《母親是中華》、評書《科學城兒女迎冬奧》(原創)、器樂合奏《醉太平》《水龍吟》、京劇《貴妃醉酒》等備受群眾喜愛的節目。

圖片1.png

  二是精品文藝展演。2月5日、6日、15日在懷柔區冬奧文化廣場開展6場精品文藝演出。演出包括:舞蹈、歌曲、朗誦、器樂等多種形式,涵蓋春節、元宵、冬奧、愛國等豐富內容。

  三是懷柔區冬奧文化廣場活動。自1月1日起至3月13日,懷柔區冬奧文化廣場每天早9點至晚5點免費向市民開放。廣場包括“大屏直播、舞臺表演、展覽體驗”三大功能區,其中展覽體驗區又涵蓋了“冬奧文化體驗、懷柔文化體驗、冰雪運動體驗”3個大類13個小項特色區域或活動,充分融合靜動態展示和沉浸式體驗,設置了展覽室、城市景觀小品和桌上冰壺、陸地冰壺、手工坊、AR/VR互動等體驗載體,方便市民群眾了解冬奧、參與冬奧。此外,舞臺表演區,自1月1日至3月13日期間,安排了70余場迎冬奧主題文藝演出活動。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院