首頁?>?走進懷柔?>?投資懷柔?>?發展與改革

我區新型集體林場落實生態林養護政策實現本地村民綠崗就業

日期:2022-03-24 16:36    來源:區園林綠化局

字號:        

  近日,在我區橋梓鎮生態林林地內可見新型集體林場職工正積極開展樹木整形修剪、樹盤修整、返青水澆灌,促進春季樹木返青生長。

  據了解,橋梓鎮通過各村推薦、公開招聘共招募林場職工34名,3月17日,集體林場召開了第一次職工大會,初步完成隊伍建設,并對全體職工開展崗前業務培訓、安全知識培訓,為林木養護工作的開展奠定基礎。

  目前,我區涉及新型集體林場開展生態林林木養護工作的鎮鄉共6個,管護面積達2.8萬畝。橋梓鎮、喇叭溝門滿族鄉2個鎮級林場職工招聘已初步完成,招聘標準均按照50畝/人招聘本地農村勞動力,簽訂勞動合同、勞務合同并交納保險,實行月工資制度,確保月工資不低于本地最低工資120%,構建穩定、專業的養護隊伍。4月初,各鎮鄉新型集體林將完成各項招募工作,屆時,我區林場職工總數預計570余人。

  在新型集體林場的運行模式下,促使本地村民轉變為職業工人從事各項養護工作,確保區域內林木資源量及景觀效果,同時實現村民養山養林、參保就業。通過林場長期投入養護裝備和人員培訓,不斷提升養護水平,培養更多專家型技術人才,可切實提高我區養護經營工作效率。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院