首頁?>?走進懷柔?>?投資懷柔?>?發展與改革

強化事項數據支撐 力保政務服務高效快辦

日期:2022-04-25 16:39    來源:區政務服務管理局

字號:        

  為優化營商環境,進一步推動5.0版新政落地,區政務服務管理局牽頭組織44家部門、16個鎮鄉、街道加強政務服務事項管理,采取管理專員一對一指導,事項專員逐項把關,區級審核當天通過的措施,確保事項數據標準規范,為“互聯網+政務”提供有力支撐。

  一是高質量完成國家平臺事項對接。完成了區殘聯6項本地自設立事項的取消,6項國家事項和通信、有線電視等市政公用報裝服務3個事項的承接。為實現與國家政務服務平臺數據對接,推進“跨省通辦”做好基礎保障。

  二是打牢政務數據共享基礎。組織44家區級部門按“最小顆粒度”原則,對現有行政許可、行政獎勵、行政給付、行政確認、行政裁決、其他行政權力、公共服務7類事項的表單字段與辦事材料進行再梳理與拆分,為申報材料復用、數據共享,推進“一網通辦”打下基礎。

  三是及時更新事項信息。組織44家區級部門,16家鎮鄉、街道的事項管理員及時對事項目錄系統中辦事地點、網辦信息、材料信息等178個要素進行動態調整,規范梳理事項3240個,完善要素信息20000余條,切實為綜窗接件系統、首都之窗公開做好數據同源支撐,保障了同一事項線上線下無差別受理,同標準辦理。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院