首頁?>?政民互動?>?區政風熱線?>?重點推薦

懷柔:以案為鑒強警示 嚴格自律當標桿

日期:2021-11-01 17:30    來源:中共北京市紀律檢查委員會、北京市監察委員會

字號:        

  近日,懷柔區紀委召開常委會(擴大)會議,對全市警示教育大會精神再傳達再學習。區委常委、區紀委書記陳興華主持會議并講話。

  會議指出,全市警示教育大會點人點事,深入剖析典型案例,深刻指出反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,充分彰顯市委懲治腐敗的鮮明態度和堅強決心。作為紀檢監察機關,要深入貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,認真學習領會蔡奇書記講話精神,牢記“看北京首先要從政治上看”的要求,強化責任擔當,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,為助力新時代首都新發展、推動科學城統領“1+3”融合發展新格局,營造風清氣正的政治生態。

  會議要求,要全面貫徹落實全市警示教育大會精神,扎實履行協助職責、監督職責、自身建設之責。一要以案促治,做政治生態綠水青山的“護林員”。要認真履行全面從嚴治黨協助職責,協助區委開好全區警示教育大會。要強化換屆風氣監督,確保風清氣正,擦亮懷柔政治生態底色。二要以督促改,吹響全面從嚴治黨的“監督哨”。全區紀檢監察組織要督促全區各單位黨委(黨組),對照全市警示教育大會點出的突出問題及時查找并補齊短板漏洞,完善制度機制。要切實強化日常監督,堅定不移推動全面從嚴治黨向基層延伸、向縱深發展。三要以案促建,站穩紀檢監察鐵軍的“先鋒崗”。始終做黨和人民最看重、最可靠、最期待的忠誠衛士。

責任編輯:王鑫培
国产成人AV在线影院