懷密兩區對接懷柔科學城建設工作

日期:2021-12-02 09:18    來源:融媒體中心 黨委信息中心

字號:        

  12月1日上午,懷柔區、密云區對接懷柔科學城建設工作,并召開座談會。區委書記、懷柔科學城黨工委書記郭延紅,密云區委書記余衛國,懷柔區委副書記、區長、懷柔科學城黨工委副書記于慶豐,密云區委副書記、區長馬新明出席。 

參觀中科院大氣物理所地球系統數值模擬裝置.jpg

參觀中科院大氣物理所地球系統數值模擬裝置

懷密兩區對接懷柔科學城建設工作.jpg

俯瞰懷柔科學城起步區科學設施平臺建設現狀

  兩區領導先后來到懷柔科學城東區,參觀中科院大氣物理所地球系統數值模擬裝置,了解地球系統運行、通過融合模擬與觀測數據提高預測準確性等情況。到中科院物理研究所懷柔園區,俯瞰懷柔科學城起步區科學設施平臺建設現狀,了解懷柔科學城科學設施在建項目,加快推進北京懷柔綜合性國家科學中心建設情況。

圖為座談會現場.jpg

圖為座談會現場

  座談會上,兩區領導聽取了懷柔科學城建設進展和懷柔科學城東區建設情況匯報。

  郭延紅強調,建設好懷柔科學城是懷柔、密云兩區的共同任務。當前,懷柔科學城已經進入到建設與運行并重的新階段,要堅持一體規劃、一體布局、一體推進,共同努力建設百年科學城。要貫徹新發展理念,堅持開放、共享,圍繞“科學+城”聯動發展,完善設施配套、做好產業布局。要以懷柔科學城建設為紐帶,深化兩區合作,著力打造生態涵養區聯動發展的標桿典范。針對懷柔科學城建設進程中的具體工作,要結合問題清單,向前一步、逐一解決,要聚焦全年工作和“十四五”規劃,清單化管理,項目化推進,不退不讓完成既定目標任務,力爭2024年基本形成懷柔科學城城市框架。希望兩區堅持百年科學城,奮斗每一天,一棒接著一棒跑,一茬接著一茬干,一張藍圖繪到底,確保市委、市政府決策部署落地落實,將懷柔科學城建設成與國家戰略需要相匹配的世界級原始創新承載區。

  余衛國指出,懷密兩區是推動懷柔科學城建設的戰略共同體,更是地緣相近、休戚與共的一家人。懷柔科學城的建設全面落實了國家重大戰略和首都功能定位,更為兩區綠色高質量發展帶來了機遇。希望兩區深化戰略協作關系,堅持懷密聯動,建立健全常態化協調機制、會商機制,加強信息溝通、經驗交流和信息共享,進一步實現產業協作、資源互通,共同建好懷柔科學城。要攜手寫好懷柔科學城“科學+城”文章,加快完善配套設施和交通路網,令科學城發展成果更多惠及兩區百姓。要在具體項目建設中堅持一盤棋思想,著力在發展上形成優勢互補,加大兩區人才交流力度,探索多領域深層次合作,進一步譜寫兩區合作共贏新篇章。

  懷柔區、懷柔科學城黨工委領導張闖、丁明達、王建剛、楊昊天,密云區領導王永浩、葛俊凱、于德泉參加。



責任編輯:呂華
国产成人AV在线影院